Senin, 14 April 2014

BERSAMBUNG OLAHAN BANDENG

ANEKA OLAHAN TULANG BANDENG


nah bersambung ke berbagai olahan bandeng lainnya
ternyata tulang bandeng hasil eksekusi dari cabut duri bisa di manfaatkan juga loh...
duri bandeng yang nota bene sebagai sampah bisa dijadikan produk olahan ikan yang ciamik banget
olahan dari tulang bandeng yang pertama adalah 

STIK TULANG BANDENG

pembuatan stik tulang bandeng sama seperti pembuatan stik - stik pada umumnya akan tetapi di tambahkan tulang bandeng untuk produk fortifikasinya
bahan bakunya sederhana yaitu tepung terigu, telur, mentega dan tulang bandeng yang sudah di presto..... 
al hasil camilan ini banyak di sukai karena rasanya yang khas dan tekstur stik yang lebih renyah

PUTU KERING TULANG BANDENG 

Tadinya saya tidak bisa membayangkan putu kering jika ditambah tulang bandeng
 hasilnya seperti apa......
aslinya putu kering itu bertekstur kering, renyah dan manis.... pada umumnya produk fortifikasi yang penambahannya menggunakan produk perikanan cenderung asin dan gurih
nah...disini kita akan tahu bahwa rasa manis gurih yang ada pada produk putu kering tulang bandeng ini ciamik banget bila dirasakan....bikin ketagihan..he..he...he.....
lanjut ke olahan berikutnya...

JAHE MANIS TULANG BANDENG

Produk ini beraroma jahe.... disinilah kita disuguhi produk inovasi olahan ikan yang berbeda dari yang lainnya...,,, produk cemilan jahe ini
ternyata juga cucok skale jika ditambahkan tulang bandeng sebagai produk inovasi baru olahan ikan yang ada di Indonesia....

Referensi baru.... semoga dapat diterima di pasar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar