Minggu, 13 April 2014

MENUJU MINAFOOD 2014 "SEMUA ADA PROSESNYA"

Ikan Srinding Kering



Pertama saya sangat kaget kunjunganku di TPI Sendang Sikucing mendapati berbagai jenis ikan yang harganya MasyaAllah ...MURAH...SKALE




bahan mentah ikan rucah




Ikan Kering ini hanya di harga 8000 per kg
bahan bakunya hanya seharga 2000 sampai 3000  rupiah

saya di TPI Sendang Sikucing




Kemudian saya bertanya kepada para pengrajin ikan asin yng ada di sekitar TPI,,,, berapa omset sebulan untuk ikan asin yang murah ini...
ternyata hanya berkisar 1 - 2 jt per bulan  klo di hitung labanya 20 % dari omset berarti penghasilan mereka hanya 200 - 400 rb per bulan


pengrajin ikan kering
Dari beberapa kali observasi dengan pengrajin dan nelayan di sekitar TPI Sendang Sikucing memunculkan IDE GILA SAYA untuk memanfaatkan ikan dengan meningkatkan nilai jual ikan tersebut
yang saya ingat terus sampai sekarang yaitu
VALUE ADDED......!!!!!
How Can....????
tapi saya yakin I Can Do It....
Bismillah.......


saya dan sahabat saya

Alhamdulillah kami telah melakukan riset selama tiga bulan sehingga dapat menghasilkan produk ikan crispy dengan bahan baku ikan rucah yang kami dapatkan dari TPI Sendang Sikucing 
kami berharap produk kami dapat di terima di pasaran 

pelatihan di taman gede


 Kami mulai mengajarkan kepada masyarakat berbagai olahan ikan
 perlu kesabaran tingkat tinggi............




pelatihan di taman gede 2


Menghadapi ibu - ibu yang super antusias
Alhamdulillah ................................L A N C A R.......




kelompok Jaya Tama

Sampai tahap membina kelompok pengolah responnya positif
display produk
sampai sekarang sudah ada dua kelompok yang ikut andil 
yaitu kelompok Jaya Tama dan Kelompok Niki Echo



Akhirnya produk kami sudah beredar di wilayah
 SEMARANG, YOGYAKARTA, rencana BANDUNG dan JAKARTA
dengan dukungan jaringan pemasaran
MINAFOOD
Semoga BAROKAH untuk semuanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar